87-летняя бабушка покорила интернет написанными в Paint шедеврами

Пожилая испанка активно набирает подписчиков в социальных сетях, публикуя написанные в Paint картины.

Об этом сообщает El Mundo.

Конча Гарсия Заера начала рисовать около 12 лет назад, когда дети подарили ей персональный компьютер. то время она присматривала за больным мужем и не могла надолго отлучаться, поэтому ей захотелось освоить новое хобби.

«В первое время я рисовала небольшие объекты: сначала дом, на второй день добавила гору. Шаг за шагом я добавляла детали, и в конце концов получилась очень красивая штука», — рассказала Заера. Жительница Валенсии также добавила, что у нее очень плохо работала фантазия, поэтому она черпала вдохновение из открыток мужа.

Сначала художница публиковала картины в Facebook, однако внучки посоветовали ей переориентироваться на Instagram. 9 марта на страничке Заеры было около 300 подписчиков, а спустя 11 дней за обновлениями пенсионерки стали следить 108 тысяч человек. «Я не понимаю, почему мои рисунки привлекают столько внимания. Мне кажется, я рисую очень простые вещи», — удивляется пожилая дама.

Заера объясняет, что на один рисунок у нее уходит около двух недель, а основная работа заключается в прорисовке деталей.

Напомним, Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на «кукловода» Путина.