Абстракционизм как образ жизни, – художник Алексей Поляков

Журналист ИНФОТАБа пообщался с украинским художником и дизайнером Алексеем Поляковым об искусстве, музыке и одежде.

Алексей Поляков в своем творчестве уделяет больше внимания форме, нежели содержанию. Именно поэтому его работы, с выверенными цветами и линиями, максимально наполнены эмоциями. Зритель отдыхает, просматривая их, как морально, так и физически.

Вы пишите свои картины в стиле абстракционизм. Почему вы решили работать в этом направлении?

Я ожидал такого рода вопрос. Как по мне, пишут картины импрессионисты. Абстракционизм не признает изображения материальных предметов или хотя бы не использует их в качестве исходной точки. Абстракционизм как образ жизни. Правда, в современном обществе людей подобного образа жизни часто называют фриками.

Оканчивали ли вы художественную академию? Что вдохновило вас на написание картин?

Вопрос от истинного импрессиониста. Хотел бы я узнать в какой это академии учат абстракционизму? Не спорю, что основы нужны, но как фундамент и опора, нежели как основы развития и продвижения. Творческий подход к делу это не точные науки.  Вторая часть вопроса заключается в музе? Во время творческого процесса вдохновляет музыка (особенно лейбла Giegling), люди, обстоятельства, эмоции. Давно стал самодостаточным в этом плане.

Сколько времени у вас занимает написать одну работу?

Бывает так, что от заката и до рассвета. Я начинаю говорить с краской, а дальше она, как красивая девушка, манит меня в танец.

В каких выставках вы успели принять участие? Когда и где пройдет экспозиция ваших работ в следующий раз?

Участвовал всего лишь в двух выставках в галереи М17. Следующаяя будет персональная это точно, но когда и как – это секрет.

Вас часто можно встретить на киевских вечеринках. Рейв жив? Кого из украинский исполнителей электронной музыки вы могли бы порекомендовать читателям? Связываете ли вы музыку и/или литературу с вашим изобразительным творчеством?

С моим творчеством скорее связанная музыка. Да, часто можно встретить. Рейв-жив!!! И СХЕМА тому доказательство. Послушайте резидентов Клоузера, ЛОв вечеринки, Келлера, ребят с ТЕХНОЛОГИИ. Хотел бы порекомендовать радио 20ft.

Пробовали ли вы играть музыку? В какой еще культурной нише вы хотели бы испытать свои силы?

Нет не пробовал, но смотрел на процесс, прикольная тема. На данный момент хватает ниши в которой я творю.

Чье мнение о вашем творчестве для вас важно?

Мнения мне близких людей.

Расскажите о бренде одежды “Максимально”? Дорого ли нынче заниматься выпуском одежды? И выгодно ли это?

Трудно охарактеризовать стиль “Максимально” во всей его полноте. Утонченное и колючее, насмешливое и броское, оно обнаруживает в себе бездны человеческого содержания, которые каждое новое поколение заново открывает для себя. Конечно, дорого. Насчет выгодно или нет, я Вам отвечу через год.

А также кто придумывает все эти забавные названия на футболки?

Надписи придумала вторая половинка только целого – Мельничук Юрий. Бывает так, что я что-то п***ону и не запомню, Юра подхватил и получается футболка.

Воспринимаете ли Гошу Рубчинского как своего конкурента?

Гоша тайно влюблен в меня (смеется).

Что бы вы могли сказать критикам, которые считают, что абстракционизм – это возможность считать себя художником, им не являясь?

Я же не собака гавкать на всех и по любому поводу. У меня с другом есть линейка футболок, надписи которых закроют рот каждому.

Общался Антон Визковский

для ИНФОТАБа

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...