Американская таможня приняла партию УАЗов 2017 года выпуска за антиквариат

Таможня США задержала партию джипов УАЗ 2017 года выпуска.

Она приняла их за антиквариат, – сообщает “Настоящее время”.

“Они думали, что мы завезли сюда антикварные машины. Они думали, что документы поддельные, потому что в них стоит год производства — 2017“, — рассказал владелец тюнингового ателье, ввозившего УАЗы, Эдуард Орлов.

По его словам, сотрудники таможни спросили его о “реальной” дате выпуска машины, и услышав, что это 2017 год, отметили: «Они выглядят так, будто им лет 50 уже”.

“А я говорю: их просто 50 лет уже выпускают без изменений”, — рассказал Орлов.

Его тюнинг-ателье в Майами, Флорида, переделывает УАЗы в брутальные суперпроходимые машины, которые Орлов называет “танками”.

“Тебе надо туда повернуть — ты можешь проехать сквозь забор, сквозь сарай какой-нибудь, сквозь дом”, — описал возможности машины Орлов.

Переделанные и усиленные внедорожники обретают новых хозяев по всему миру, кроме США. В Америке российские авто часто не проходят технический и экологический контроль.

“На УАЗе никакой сертификации в США нет вообще, а самая большая проблема — это двигатель. Если двигатель в Америке не сертифицирован, ты его даже сюда отдельно, просто в сумке, привезти не имеешь права, его не пропустят”, — рассказал Орлов.

Американские коллекционеры ввозят авто только старше 25 лет, такие машины получают специальный синий номерной знак с надписью “Антиквариат”.

Бывший костромич Эдуард Орлов за несколько лет превратил свою мастерскую в Майами в тюнинг-ателье премиум-класса с клиентами по всему миру. Орлов и его команда делают из серийных пикапов дорогостоящие внедорожники, которые с оригинальной версией не имеют почти ничего общего. Среди клиентов Эдуарда — крупные компании, миллионеры и даже президенты.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...