Автора “Гарри Поттера” призвали разместить беженцев в своих особняках

Британской писательнице, получившей известность благодаря книгам о “Гарри Поттере” Джоан Роулинг предложили разместить беженцев в своих особняках.

Роулинг часто объявляла о своей солидарности с ближневосточным беженцами. Она хорошо известна, как сторонница открытых границ и часто заявляла, что Европа обязана дать убежище каждому для беженцев со всего Ближнего Востока.

“Каждый, кто представлял другое мнение подвергался злобным злобным нападкам. Так как она является защищенным членом богатой элиты, которая очень сильно отстранена от уродливой реальности изнасилований, убийств и разрушения, которые многие из этих беженцев приносят с собой, мы считаем, что настало время для нее показать некоторую истинную солидарность. Роулинг имеет 18 запасных спален в своих особняках в Великобритании и может легко предоставить жилье для 18 беженцев, не говоря уже о свободной земли где можно возводить дома для мигрантов”, – отмечают авторы петиции.

Книги о Поттере были проданы в количестве более 500 миллионов экземпляров. Они стали самой продаваемой серией книг в истории и основой для серии фильмов, ставшей второй самой кассовой серией фильмов в истории.

Роулинг наиболее продающийся автор в Великобритании, с объёмом продаж более 238 миллионов фунтов стерлингов. В 2008 году Sunday Times Rich List оценил состояние Роулинг в 560 миллионов фунтов, поставив её на 12-е место в списке самых богатых женщин страны.