Авторов сериала “Stranger Things” обвинили в краже концепта телешоу

Продюсер и режиссёр Чарли Кесслер подал в суд на братьев Мэтта и Росса Дафферов — авторов телесериала «Очень странные дела». 

Он обвиняет их в краже идеи шоу, – сообщает dtf.

Кесслер считает, что в основу сериала братьев Даффер легла его короткометражная картина Montauk 2012 года, победившая на Хамптонском международном кинофестивале. В фильме описывались разные городские легенды и конспирологические теории, а местом действия была заброшенная военная база.

Согласно иску, в 2014 году Кесслер предложил братьям Даффер превратить Montauk в полноценный сериал, однако в итоге проект The Montauk Project так и остался на стадии концепта. Теперь автор короткометражки утверждает, что авторы «Очень странных дел» использовали его сценарий, идею и историю, чтобы создать собственный сериал.

Кесслер требует судебного запрета на использование его интеллектуальной собственности, а также уничтожения всех материалов, созданных на основе его сценария. Также он намерен получить финансовое возмещение.

Согласно базе данных IMDb, Чарли Кесслер снял ряд короткометражных фильмов, выступал ассистентом продюсера в нескольких полнометражных картинах («Кровные узы») и выполнял обязанности технического работника в телешоу вроде «Джессики Джонс» и «Защитников».

Напомним, Сервис Hulu выпустил новый тизер ко второму сезону «Рассказа служанки» — сериала по мотивам романа канадской писательницы Маргарет Этвуд.