Джоли выступила на миротворческом саммите ООН в Лондоне

Анджелина Джоли продолжает активно участвовать в вопросах безопасности простого населения.

Пока коллеги Анджелины Джоли из мира моды и шоу-бизнес а праздновали начало нового модного сезона, 41-летняя голливудская звезда прибыла в Лондон на миротворческий саммит Организации Объединенных Наций. Здесь актриса встретилась с заместителем начальника штаба обороны – генералом сэром Гордоном Мессенджером – и выступила с пламенной речью перед участниками саммита из 80 стран, – пишет Телеграф.

Джоли поблагодарила женщин миротворческих войск за “их приверженность делу мира и принесенные ими жертвы”: “Доверие к миротворцам ООН в настоящее время подрывается. Тому виной – растущее число предаваемых огласке случаев сексуального насилия над женщинами в рядах войск со стороны сослуживцев, а также над женщинами и детьми из местного населения в районах проведения миротворческих операций со стороны военных – тех, кто прибыл, чтобы их защитить. Одно лишь увеличение числа миротворцев ООН не решит назревшую проблему. Важно пересмотреть порядок организации миротворческих операций, чтобы оградить от опасности честь и достоинство беззащитных”, – отметила она.

Джоли подчеркнула, что для этого необходимо, прежде всего, расширить женский состав миротворческих сил, который на данный момент составляет лишь пять процентов от общего числа военнослужащих. Она обратила внимание на то, что реформирование миротворческих войск – одна из приоритетных задач на повестке дня.

“Миротворческие войска смогут завоевать и сохранить доверие местного населения, если в них будет больше женщин”, – добавила актриса.

Напомним, что за активное участие в гуманитарных миссиях в 2001 году Анджелина Джоли была назначена послом доброй воли Управления Верховного комиссара по делам беженцев ООН. В последующие четыре года Анджелина Джоли посетила с гуманитарной миссией целый ряд стран и приобрела значительный вес в сфере политики.