Джонни Депп отсудил миллионы у своего юриста

Джонни Депп празднует неожиданную победу: ему удалось добиться успеха в судебной тяжбе против его же собственного бывшего консультанта по юридической части. 

Депп решил судиться с Джейком Блумом, добросовестно улаживавшим дела актера на протяжении целых 18 лет. Эта история началась в прошлом году, когда Джонни разводился с Эмбер Херд, – пишет Showdream.

Блум имел тогда неосторожность потребовать с Деппа выплатить ему гонорар, который тот ему задолжал. В ответ актер вместо того, чтобы выполнить это законное требование, подал на Джейка в суд.

В своем иске Депп, финансы которого находятся в плачевном состоянии, проконсультировавшись с опытным адвокатом Фредериком Левайном, заявил: это Блум ему должен, причем не сколько-нибудь, а десятки миллионов долларов!

Джонни обозначил такую претензию на основании того, что у Джейка не было с Деппом письменного соглашения, а устное может считаться недействительным. Поэтому актер потребовал, чтобы Джейк вернул ему все выплаченные когда-либо гонорары.

Шансы на победу у Деппа были не слишком велики: ведь в Голливуде подобные устные соглашения, основанные на честном слове и репутации клиентов, считаются нормальными.

Однако Блуму сильно не повезло — судья Терри Грин оказался яростным противником такой практики и встал на сторону Джонни. Грин заявил: «Я считаю, что мы сейчас должны создать прецедент, который навсегда изменит подобный обычай. Все соглашения должны быть письменными, чтобы избежать случаев, подобных тому, что мы рассматриваем сейчас!»

Другими словами, предварительно решение было принято в пользу Деппа.

Напомним, на Джонни Деппа подали в суд.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...