Если пойду в политику, отдам себя на 100%, – Вакарчук

Лидер группы “Океан Эльзы” Святослав Вакарчук пойдет в политику, только если его заставит жизни.

Такое заявление он сделал 12 лет назад, 19 октября 2006, в интервью изданию “Украинская правда”.

“Что именно вы вкладываете в смысл “идти в политику”? Разве сейчас, говоря об этом, мы с вами не в политике? Так выглядит сегодня, что мы все в политике.
Но в ближайшем будущем я не собираюсь этим заниматься. Я надеюсь, что жизнь меня не заставит идти в политику. А если когда-то и заставит, то, поверьте мне, я отдам себя на 100%, до конца”.

За несколько месяцев до этого группа выпустила песню “Веселое, брат, время настало”, в котором выразили недовольство последствиями Оранжевой революции. “Нам глаза нежно закрыли, губы медом смазали, душу бросили просто так”, “Почему я дальше ищу тропинку, почему я с ними не хочу идти?” – поют в композиции. Клип на песню сняли в черно-белых цветах.

“Меня на Майдан не звал ни один политик. Меня на Майдан звал народ. Если меня еще раз народ позовет, я туда приду. Но политики меня на Майдан не имеют права звать.

Сегодня у меня нет разочарования в политиках, потому что я никогда на них не надеялся. Давайте не искать, кто виноват. Давайте переведем все в другую плоскость – постановки задачи. Как физик, я хорошо знаю, что правильно поставленная задача – это половина решения. Я жду реакции не от политиков. Любая идея будет качественной, искренней, и будет обречена на успех, если она идет из народа, а не если она навязывается нам политиками, пусть даже прогрессивными. Ни одна искусственно навязанная идея долго не приживается “, – говорил в 2006-м певец.

Вакарчук был активным участником протестов 2004 года. Выступал на сцене Майдана и в поддержку кандидата в президенты Виктора Ющенко. После Оранжевой революции стал послом доброй воли ООН для украинской молодежи. В 2007 вошел в Верховную Раду с блоком “Наша Украина”. Однако не был членом ни одной партии. За год сложил полномочия нардепа.

Напомним, заявление Вакарчука во время концерта в Киеве заставило стотысячный зал задуматься.
Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...