Фейсбук заблокировал запорожского активиста по политическим мотивам

С неприятной ситуацией столкнулся сегодня пресс-секретарь областной организации Радикальной партии Юрий Хохлов. Он, посредством соцсети Фейсбук информировал жителей Запорожья и всех, кто на него подписан, о предстоящей всеукраинской акции против грабительских тарифов, в которой массово примут участие и запорожцы.

Как уже сообщалось, команда Радикальной партии созывает общенациональную забастовкупротив повышения тарифов.

Об этом заявил лидер РПЛ Олег Ляшко.

«Власть перекладывает свою неспособность реформировать энергетический сектор, увеличивать добычу собственного газа, модернизировать ЖКХ на плечи украинцев, поднимая цены на газ. Мотивируют это необходимостью взять новый кредит. Людям нужны не кредиты, а работа и зарплата! … Мы требуем проведения внеочередного заседания парламента, на которое должны прийти и отчитаться Президент, премьер-министр, глава «Нафтогаза» и все причастные к повышению цен на газ чиновники», – заявил Олег Ляшко.

Информацию о предстоящей общенациональной забастовке Юрий Хохлов пытался донести до сограждан через соцсеть, однако в этот момент стали происходить необъяснимые вещи. Фейсбук начал удалять публикации об этой акции, сообщая автору, что они “нарушают нормы сообщества”. А через некоторое время оказался заблокированным и личный профиль пресс-секретаря.

По мнению Юрия, данная ситуация свидетельствует о политической цензуре в якобы “демократической” соцсети, и о возможной связи “команды” Фейсбука с действующей властью, которая пытается всеми силами препятствовать народному протесту против грабительских тарифов.

Напомним, Бабченко опубликовал в Facebook фото со своим киллером/

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...