“Хэппи”: новый сериал для фанатов комиксов

Рецензия на безумный сериал «Хэппи», который понравится всем любителям контркультуры. 

Сериал «Хэппи» создателей Гранта Моррисона и Дарика Робертсона показали 6 декабря 2017 года на телеканале Syfy. Сейчас зрители могут насладиться завершенным первым сезоном.

В картине рассказывается история полицейского в отставке Ника Сакса, который разочаровался в жизни, пристрастился к алкоголю и наркотикам, потерял семью, страдает целым ворохом болезней и в целом счастьем не пресыщен. В один прекрасный момент после разборок с представителями мафиозного клана, находясь при смерти, он начинает видеть синего единорога. Существо представилось как Хэппи и рассказало, что является воображаемым другом дочери Ника, похищенной и удерживаемой маньяками.

Изначально отчаянный полицейский считает, что перед ним летает, хлопая миниатюрными крыльями, галлюцинация. Постепенно Ник вспоминает прошлую жизнь и слова бывшей жены о беременности, которым он не уделил должного внимания из-за проблем на работе. А «веселая лошадка» Хэппи помогает ему нещадно убивать врагов и тем самым легитимитизирует себя в сознании Ника.

Приключения безумца и его помощника наполнены жестокостью, психоделией, откровенными сексуальными сценами и мистическими мотивами. И это неудивительно, ведь сериал сняли по популярному четырехсерийному комиксу Гранта Мориссона – визионера эпохи культурного апокалипсиса. Его работы, полные черного юмора и философских смыслов, завоевывают читательские симпатии. Он не раз получал награды как лучший писатель года.

На самом деле «Хэппи» – это сериал о взрослении. Ведь все персонажи являются немного инфантильными и по-детски верующими – не в религиозном смысле, а как люди, не теряющие надежду. Они сталкиваются и не могут смириться со взрослым миром, который не только создает проблемы, но и втягивает в них детей, забирая у них счастливые времена. Фантасмагорические моменты только усиливают ощущение от конфликта двух непересекаемых реальностей. И даже Хэппи как образец доброты и наивности начинает заниматься пытками других воображаемых друзей для выуживания информации.

Рейтинг сериала «18+» стоит не просто для галочки и одобрения со стороны институтов по цензуре. Подрастающее поколение может не на шутку впечатлиться – кровища здесь хлещет тоннами, заливая экран. Детородные органы-мутанты в цветных костюмах участвуют в безумных оргиях. Матом герои не ругаются, а общаются. В целом все события наполнены старой доброй мизантропией.

Операторская работа, выполненная в стиле фильма «Адреналин», заслуживает похвалы. Кадры сменяются со скоростью света, создавая динамику, заставляющую вжаться в кресло. Вы увидите огромное количество красок, которые суггестивно мерцают, мрачные тона нуарных мест, вызывающие мурашки по коже, подробные изображения наркотических трипов и многое другое. Ну и конечно же радует игра актеров. Эмоции они выражают ярко и создают запоминающийся образ. 

Если вы не знаете, что посмотреть после работы и новинок? “Хэппи” – это ваш выбор.

Антон Визковский

для ИНФОТАБа

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...