Герой “ДНР”, который отказался от Украины. Чем запомнился Иосиф Кобзон

Сегодня, 30 августа, в возврасте 80-ти лет скончался советский и российский исполнитель, поклонник “русского мира”, поддерживающий аннексию Крыма и войну на Востоке Украины, Иосиф Кобзон.

Последние годы жизни артист не единожды оказывался в центре внимания СМИ из-за своих ярых и довольно грубых высказываний в адрес Украины. Кобзон охотно комментировал события на Евромайдане, решение страны о евроинтеграции – все это артист зачастую назвал “мракобесием” “больной” или “сумасшедшей” страны.

Одной из тем, на которую яро любил дискутировать Кобзон, была власть США над “дураками” в Украине. Аннексию Крыма Россией, как и большинство артистов, подписавшихся за агрессию Кремля по отношению к Украине, певец называл “присоединением”, утверждал, что на полуострове прошел честный и законный меморандум.

Как известно, Кобзон уже несколько раз посещал оккупированные территории Донбасса, во время одной из поездок его даже ограбили неизвестные. В 2016 году он стал гражданином ДНР.

О тесных связях с “республиками” говорит и тот факт, что на концерт Кобзона в Москве приезжал главарь террористической “ДНР” Захарченко. Неизвестно, попал ли Захарченко на концерт, однако Путин отказался его принять. Также Кобзон обсуждал с Захарченко планы по примирению Украины и России. Вот только сам певец не верил в примирения и называл Украину “сумасшедшей”. Он не считал главарей и пособников ЛДНР террористами, террористами сам певец считал как раз украинцев, заявляя о своей ненависти к событиям на Майдане.

Кобзон охотно поливал грязью события в Украине после Євромадана, критиковал деятельность властей и волонтеров. Артист уверенно заявлял, что на Донбассе никогда больше не прозвучит украинский гимн.

Также во время одной из поездок террористы “ДНР” трудоустроили одиозного российского исполнителя и депутата Госдумы Иосифа Кобзона. В частности, один из “чиновников” сообщил, что Кобзона назначили почетным руководителем “Детской музыкальной академии”.

Кобзон также поддерживает отношения с беглыми украинскими чиновниками. Например, именно он рассказал, где живет экс-президент Украины Виктор Янукович. По словам певца, Янукович живет совсем не в Ростове или Сочи, как многие думают, а по соседству с ним в Подмосковье, через забор.

После открытой поддержки агрессии РФ против Украины в отношении соратника террористов были применены санкции: блокирование активов, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины, а также лишение государственных наград Украины. Когда же артиста спросили, какого он об этом мнения, тот заявил, что награды ему в свое время давала “другая Украина”. Кобзона всё же лишили украинских наград. Среди прочего, его лишили звания почетного гражданина города Славянск Донецкой области. Отменить присвоение почетного гражданина Кобзону впервые было предложено после освобождения города от незаконных вооруженных формирований “ДНР” летом 2014 года. Но в 2015 году депутаты Славянская отказались рассматривать этот вопрос.

Несмотря на высказывания поддержки террористам “ЛДНР”, оккупированный Крым исполнитель назвал обузой для РФ. Также Кобзон, Лещенко и Газманов отказались открывать Керченский мост якобы из-за “неудобного для них маршрута”.

“Мы взяли на себя непосильную ношу – Крым. Это исконно русская территория, но которую мы финансируем из нашего скудного российского бюджета. От этого страдают такие отрасли, как здравоохранение, образование, культура и другие важные сферы “, – говорил Кобзон.

18 июля Кобзона госпитализировали. Он не первый год боролся с онкологическим заболеванием. Артист сам приехал в больницу с жалобами на самочувствие. Там ему предложили пройти обследование с последующим лечением, на что Кобзон согласился. Позднее были раскрыты подробности состояния Иосифа Кобзона. В сети сообщили о состоянии здоровья Кобзона. В ночь на субботу, 28-е июля, российский певец и депутат Госдумы 80-летний Иосиф Кобзон впал в кому. 9 августа певец заявил, что врачи дали ему 2 недели.

Жадан презентовал клип на новую песню про Кобзона.

Напомним, сегодня умер Иосиф Кобзон, соцсети с иронией и чёрным юмором отреагировали на эту новость.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...