Голодные термиты съели целую деревню в Египте

Как сообщают местные СМИ, от одной деревни на берегу Нила практически ничего не осталось: термиты полностью выгрызли материал, из которого были возведены дома и постройки. Традиционно сооружения строили из пальмовой древесины и листьев, а это, как известно, настоящее лакомство для насекомых.

Об этом пишут Паранормальные новости.

Многие люди живут под открытым небом, так как находиться в полуразваленных домах опасаются, а построить новые жилища или вообще переехать в другую деревню не имеют возможности. Местные власти объявили чрезвычайное положение близ Асуана и Луксора.

Некоторые люди не только лишились жилья, но и скота: животные умерли. Сейчас государство пытается обеспечить население обработанной специальным раствором древесиной, которую термиты уж точно есть не станут. Также при помощи инсектицидов граждане пытаются спасти уцелевшие дома, однако денег на средства не хватает.

По словам энтомологов, борьба с термитами часто бессмысленна: одна самка живет 50 лет, каждый день она откладывает до 3 тысяч яиц. Следовательно, популяция насекомых разрастается в геометрической прогрессии.

Напомним, в центре Киева блондинка изувечила топором элитный автомобиль.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...