Гитлер против Ленина: в Перу на выборах сошлись кандидаты с колоритными именами

Борьба по-перуански: «плохой Ленин» выступил против «хорошего Гитлера».

В перуанском городе Юнгар (провинция Каруас) схлестнулись амбиции двух людей с необычными именами. В местную мэрию баллотируется Гитлер Альба Санчес. А требование снять его кандидатуру подал в избирательную комиссию Ленин В. Родригес Вальверде, – пишет 2000.

Об использовании «битвы аватаров» на выборах сообщил на днях ресурс RPP, а через ссылки многочисленных СМИ история разлетелась по миру.

Кандидат уже возглавлял мэрию в 2011‒2014 гг. О своем имени рассказывает, что отец даже не подозревал, с кем оно на самом деле связано, а сына так назвал просто потому, что это звучало «по-иностранному». Гитлер Альба хотел было сменить имя, но передумал из уважения к отцу ― «плохо бы себя чувствовал».

«Я хороший Гитлер, ― говорит претендент на мэра. ― Мы всегда делали хорошее, и люди знают нас». А появление на своем пути Ленина считает происками конкурентов.

Вероятно, не надеясь на информированность и хорошую память других перуанцев, телеканал на своем сайте сопроводил новость исторической справкой ― кто такой Гитлер и кем был Ленин.

Напомним, в Полтавской области возник скандал и-за памятника Ленину.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...