Квентин Тарантино снимет фильм про Чарльза Мэнсона

Квентин Тарантино начал работу над своим девятым полнометражным фильмом.

Новым проектом режиссера станет лента про серийного убийцу Чарльза Мэнсона, сценарий для которой практически закончен, – сообщает The Hollywood Reporter.

Сейчас постановщик занят поиском студии для финансирования и кастингом.

В планах Тарантино начать съемки к середине 2018-го и позвать для участия в фильме Брэда Питта и Дженнифер Лоуренс. Первый успешно работал с режиссером в «Бесславных ублюдках», а вот Лоуренс может стать новичком в когорте артистов, сотрудничавших с Тарантино.

Если проект получит зеленый свет, то станет уникальным для режиссера — ранее Тарантино не снимал фильмы по мотивам реальных событий, предпочитая оригинальные сценарии.

Детальные подробности содержатся в секрете, однако судя по всему, лента расскажет о нападении банды Чарльза Мэнсона на особняк продюсера Терри Мэлчера в 1969 году.

Ранее музыкальный функционер отказал Мэнсону, поэтому он с четырьмя приспешниками вломился в его дом и учинил жестокую расправу над всеми, кто там находился.

Среди пятерых погибших была и жена режиссера Романа Полански, находящаяся на восьмом месяце беременности. После попадания в руки правосудия всех линчевателей приговорили к пожизненному заключению.

Мэнсон и его группировка, также известная как «Семья», недавно стали объектом внимания со стороны телеканала NBC, где в 2015 году вышел сериал «Водолей» с Дэвидом Духовны в роли детектива. Шоу рассказывало о событиях, предшествовавших организации банды.

Как сообщалось ранее, известный режиссер Тарантино готовит новый фильм.