Любимая еда президентов США. Свиная кожа, творог с кетчупом и желейные мишки

Сегодня, 4-го июля, Соединенные Штаты Америки отмечают День независимости. Покопавшись немного в истории можно изучить кулинарные предпочтения некоторых американских президентов.

И, надо признаться, пристрастия некоторых из них оказались очень странными, – пишет bit.ua.

Так, первый президент США, Джордж Вашингтон, обожал орехи, причем настолько сильно, что у него остался из-за этого всего один зуб. А все потому, что Джордж обожал лущить орехи зубами. Помимо этого, Вашингтон обожал кукурузные лепешки, вишневые пироги и грибные соусы. И даже держал в качестве своего личного шефа раба по имени Геркулес, который готовил ему все это.

Третий президент Америки Томас Джефферсон также был настоящим гурманом. Мог отличить по вкусу до 30 сортов гороха, обожал свежие овощи, вирджинскую ветчину, крабов, устриц, а также сам выращивал кукурузу. А еще был страстным обожателем вина, которое он заказывал со всех уголков Европы. Джефферсон выпивал в день от одного до четырех стаканов вина. И если посчитать, сколько бюджетных денег он потратил на вино, то его «счет» перевалит за 10 тысяч долларов (в наше время эта сумма превышает 200 тысяч долларов).

Восемнадцатый президент США Улисс Грант (тот самый, который изображен на 50-долларовой купюре) практически каждое утро начинал с маринованного огурца и чашки крепкого кофе. Почему под кофе ему заходил именно огурчик, а не, скажем, бутерброд или панкейки, неясно. В другое время дня он он предпочитал испанскую макрель, жареный бекон, стейк и рисовый пудинг.

Двадцать шестой президент Америки Теодор Рузвельт обожал жареную курицу в белой подливке. Если посмотреть рецепт этой «подливы», то становится понятно, что это, по сути, был обычный соус бешамель. Однако с соусом был один нюанс: Рузвельт не притрагивался к мясу, пока подлива хорошо не пропитает его.

Рональд Рейган, сороковой президент США, обожал желейных мишек. Точнее, не мишек, а все желейные конфеты мира. Особенно со вкусом лакрицы — те самые, которые черные и которые пользуются наименьшей популярностью. Рейган стал одним из лучших клиентов компании Jelly Belly, специализирующейся на производстве желейных конфет. А к инаугурации Рейгана в Jelly Belly даже выпустили специальные лакричные конфеты с ароматом черники.

У тридцать седьмого президента США Ричарда Никсона были странные отношения с творогом. Согласно выпуску газеты Reading Eagle от 3 декабря 1969 года, президент начал есть творог, так как он полезен для здоровья, а Никсон хотел придерживаться диеты. Правда, какой именно, непонятно, поскольку он любил заливать это блюдо кетчупом. По словам президента, красный соус «оживляет довольно мягкий вкус творога».

Сорок первый президент Джордж Буш-старший обожал жареную свиную кожу с острым соусом табаско. Когда в марте 1988 года он рассказал об этом в интервью журналу TIME, продажи свиной кожи подскочили на 11%. А производители свиной кожи присудили ему тогда титул «Человек-кожа года».

А вот его сын Джордж Буш-младший был фанатом чизбургер-пиццы. Это стандартная основа из сыра и томатной пасты с типичными ингредиентами для бургера: мясным фаршом для котлет, сыром чеддер, беконом и солеными огурцами. Отличный вариант для тех, кто не может определиться, что выбрать на обед: пиццу или чизбургер.

Муж Хиллари Клинтон в свое время обожал жирные бургеры с острым перцем халапеньо, сыром, огромным количеством майонеза, салата, соленых огурцов и лука. Однако после нескольких сердечно-сосудистых операций, которые он перенес в 2004 и 2010 годах, Билл объявил, что стал веганом.

Первый чернокожий президент США Барак Обама — фанат уличной еды. Бургеры, хот-доги, картофель фри, азиатская лапша и рис — все это он с удовольствием поглощал и поглощает как в одиночестве, так и перед объективами фото- и телекамер. Любимым блюдом Барака зарубежные СМИ называют чизбургер с сыром чеддер, а любимой сладостью — карамель со вкусом копченой соли.

Нынешний президент США никогда не отличался пристрастием к здоровому питанию, поэтому гамбургеры, картошка фри, пицца и жареная курица – обычное дело на его столе. А еще он никогда не пьет алкоголь и обожает сладкое. Подобный рацион уже принес свои плоды: в начале этого года главный врач Белого дома Ронни Джексон выявил у Трампа признаки начинающегося ожирения и посоветовал сесть на диету. Трамп послушался врача и… начал есть бургеры с одной половинкой булочки.

Напомним, пресс-секретаря Белого Дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...