Мама не сдавала деньги: в харьковской школе поиздевались над ребенком

19 октября в харьковской школе №151 в честь окончания первой четверти учебного года для учеников и учителей родители организовали сладкий стол. Вот только для шестиклассницы Дианы он запомнится прилюдным унижением и обидой, так как её родители отказались сдавать деньги на сладости.

Этой историей поделился в Facebook в группе “Батьки SOS” Евгений Товстолуг, учитель информатики школы №151.

По его словам, у родителей Дианы позиция такая – “не спонсировать школу”.

“Праздник удался на славу. Всем было весело, кроме той девочки. Ведь ей не досталось ничего со сладкого стола. В другие праздники родители покупали большой цельный торт и при резке ей отрезали кусок за счёт других детей. А в этот раз все было строго по порциям и дать за счёт других детей не получилось. Девочка расплакалась, и дома все рассказала маме. Реакция последовала немедленно. Мама обвинила классного руководителя и школу в издевательствах над ее ребенком” – написал Товстолуг.

В комментариях к посту принялись поливать грязью то маму, мол, не сдала деньги на угощение своему ребенку, то учителей, мол, зачем ребенка унижать.

Тут же откликнулась мама одного из одноклассников Дианы – Наталья Добрынина. По её словам, торт не был порционным, поэтому детям досталось по два куска, а девочку унизили перед всем классом.

“Девочку поставили возле доски, и сказали, что ей ничего не дадут, так как ее родители принципиально не сдают деньги на нужды класса. Нюансы много меняют, не так ли? По словам моего сына, в классе все смеялись, и мой не был исключением” – написала Добрынина в Facebook.

“Комсомольская правда в Украине” связалась с мамой обиженной школьницы Татьяной Блиновой.

Женщина рассказала, что пост учителя информатики не видела, а о том, что ситуация вышла за пределы класса, узнала от одной из мам. Говорит, что на все “нужды” она сдавала 5 лет, но перестала после того, как стал вопрос о поздравлении классом учительницы с Новым годом.

“Мне сказали, что я должна сдать деньги. Я сказала, что никому ничего не должна. Мне говорят, что это я унизила своего ребенка, не сдавая 50 гривен в месяц и все такое. Мы не согласны сдавать, для меня это поборы. 50 гривен с каждого из 32 человек – это 1600 гривен в месяц, это 15 тысяч гривен за учебный год. И это только на сладкий стол! Не дороговато ли?”, – возмутилась Блинова.

По её словам, суть скандала не в торте или сладких столах, а в том, почему так поступили с ребенком.

“Мы написали жалобу и звонили в профильные органы. Да, мы идем против системы, но я не думаю, что из-за этого должен страдать ребенок”, – сказала мама униженной девочки.

Напомним, пограничники в Донецкой области унизили людей Захарченко.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...