Мэр Днепра призывает оргкомитет “Евровидения-2017” определиться с принимающим городом

Мэр Днепра Борис Филатов призывает организационный комитет песенного конкурса “Евровидение-2017” наконец определиться городом, который будет его принимать.

Об этом пишет Интерфакс.

“Уважаемые члены оргкомитета по “Евровидению-2017″! Пожалуйста, определитесь с городом-победителем в кратчайшие сроки. Время уходит. И уходит оно как для Днепра, так и для Киева с Одессой. Для всей страны уходит. Выродите, пожалуйста, хоть какое-то, но решение. Еще неделю потяните, и нам уже точно не будет интересно этим вопросом заниматься. Мы люди серьезные и понимаем объем поставленных задач. Надеюсь, что и вы тоже понимаете”, – написал он на своей странице в Facebook.

Как сообщалось, в финал конкурса на право проведения “Евровидения” в 2017 году прошли Киев, Одесса и Днепр.

Оргкомитет конкурса планировал объявить результаты конкурса 27 июля, однако отложил принятие результата на неопределенный срок для проведения дополнительной оценки претендентов.

18 августа в Министерстве культуры Украины агентству “Интерфакс-Украина” сообщили, что эксперты проводят техническую оценку городов-претендентов на проведение “Евровидение-2017”, а Европейский вещательный союз согласен на его проведение в любом из городов.

По словам пресс-секретаря министра культуры Юлия Даценко, в настоящее время проводится технический анализ тех проектов, которые представил каждый из городов. Она отметила, что основным вопросом является выполнение технических требований к месту проведения конкурса.

Она рассказала, что в Киев уже приезжали представители компаний, которые готовы выполнить подготовительные работы в каждом из городов-претендентов, в частности, накрыть временным накрытием стадион “Черноморец” в Одессе.

Пресс-секретарь министра культуры добавила, что в министерстве надеются на вынесение финального решения организационного комитета о том, в каком городе будет проходить конкурс в 2017 году, в ближайшее время.