Мэр Глухова принял православие ради жены-украинки

Потомок рода украинских меценатов 62-летний Мишель Терещенко 15 октября женился на 38-летней Елене Ескиной – председателе общественной организации “Киев для киевлян”, бывшей депутатом Киевсовета.

Молодые обвенчались во Владимирском соборе, который построили предки Мишеля, – пишет Gazeta.ua.

11.45 возле собора почти нет людей. Через 5 минут здесь расстилают ковровую дорожку для молодоженов. Свадебный лимузин ярко-малинового цвета подъезжает к воротам собора в 12.00. Мишель Терещенко в темно-синем смокинге с черными лацканами, белоснежной рубашке и с бабочкой выходит из левой двери. Обходит машину и открывает дверцу с правой стороны. Подает руку невесте. На Елене легкие белые туфельки и пышное свадебное платье с корсетом. Плечи и спина полностью открыты. В руках букет голубых, желтых и розовых роз – в тон сине-желтым цветам, приколотіх к левому нагрудному карману жениха.

Розовый – любимый цвет Елены, – говорит Мишель. Однако сама она объясняет, что лимузин ярко-розовой окраски выбрали в честь малинового казацкого знамени, ведь накануне, 14 октября, был праздник Покровы, покровительницы украинского казачества.

Молодых приветствуют несколько десятков родственников и близких друзей. К Мишелю приехали родные из Франции – мама, сестра, дочь и сын.

Церемония венчания во Владимирском соборе длится час, еще полчаса супруги принимают поздравления и подарки.

– Слава Иисусу Христу! Слава Украине! – восклицает Елена к людям после завершения церемонии. Она два часа выстаивает с открытыми плечами и спиной на холодном воздухе. Мишель время от времени потирает ей рукой спину, чтобы согреть. После венчания на пороге храма одевает жену в полшубок с бледно-розового меха, который приносит из машины дружка.

– Платье для меня – не главное – рассказывает журналистам жена мэра Глухова. – Но моя бабушка очень меня просила, чтобы платье обязательно было, ведь для меня это первая свадьба.

Ради жены Мишель Терещенко сменил конфессию – принял православие. Только это заставило ее принять фамилию мужа, – признается Елена:

– Я не хотела менять фамилии, ведь моя фамилия стала уже определенным брендом. Однако Мишель перешел в православие. После этого я уже не могла ему отказать.

Пара планирует провести две недели на море. Однако где именно – тайна, которую оба не захотели открывать.

У Мишеля Терещенко есть квартира на столичной Оболони. Новаиспеченная семья планирует купить в столице отдельный дом.