Moby заявил о давлении на него ЦРУ в связи с “делом Трампа”

Американский диджей, композитор и исполнитель Ричард Мелвилл Холл, известный под псевдонимом Моби, утверждает, что некие сотрудники ЦРУ попросили его распространять в социальных сетях информацию о якобы имевшихся недопустимых связях между президентом США Дональдом Трампом и РФ.

Музыкант сказал, что около года назад встречался со своими друзьями, якобы работающими в разведывательных службах США, – сообщает Pitchfork.

По версии исполнителя, “бывшие и действующие сотрудники ЦРУ”, в частности, “были очень озабочены” в связи с публикацией в США так называемого досье на Трампа, в котором приводились утверждения о наличии у Москвы компромата на американского лидера. Они полагали, будто бы данные обвинения являются обоснованными. Моби пояснил, что такого же мнения придерживается и он сам.

“Они передали мне некоторую информацию, – рассказал Моби. – Они сказали: “Послушай, у тебя больше подписчиков в социальных сетях, чем у любого из нас, ты не мог бы опубликовать какие-то из этих вещей… просто разместить их?”, – заявил он.

В феврале 2017 года Моби оставил в социальных сетях серию записей, в которых утверждал, со ссылкой на неких “друзей в Вашингтоне”, что “досье”, о котором идет речь, является достоверным.