Могилу бойца АТО четвертый год охраняет кот

Четыре года назад, 2 ноября, подполковник Национальной гвардии Украины Геннадий Хитрик с бойцами спасли Мариуполь от ужасного теракта.

К сожалению, спасение стоило им жизни, пишет 0352.ua.

Теперь могилу Хитрика уже четвертый год подряд стережет кот.

Военные на блокпосту под Мариуполем обратили внимание на подозрительный автомобиль с «гуманитарной помощью». Террористы с помощью беспилотника следили за машиной, и когда военные приблизились, дистанционно взорвали взрывчатку, которой был начинен автомобиль.

38-летний Геннадий Хитрик умер на операционном столе. Его подчиненный, Николай Руснак, погиб на месте. Еще один боец получил тяжелые ранения.

«Мне известно, что уже осужден один помощник террористов. Одному из убийц моего мужа дали 13 лет за решеткой. Остальных преступников еще разыскивают и судят. Других новости нет», — рассказала вдова бойца Оксана Хитрик.

Женщина выставила в соцсетях фотографии с мужем, семьей и детьми. Сын, увидев их, снова начал плакать по папе.

«Самое страшное, что Гена планировал скорее приехать домой — в день рождения моей племянницы, потому что вскоре планировалась ротация. В субботу вечером, 1 ноября, он как прощался с детьми, а мне еще сказал пойти в церковь и поставить свечку», — вспоминает Оксана.

По словам женщины, накануне трагедии ее матери приснился взрыв в самолете. Все пассажиры в том сне погибли от осколков. А уже в половине восьмого утра прогремел взрыв на блокпосту.

«Он до последнего носил родственные обереги — иконку и крестик, и снежинку, которую ему подарила дочь. Их не уничтожила и сила взрыва», — рассказала Оксана.

Когда прощались с Геннадием, к процессии подошел большой полосатый кот. Тоже окровавленный, с разодранной грудью. Говорят, что раны кота были на том же месте, что и ранения погибшего военного.

«Сейчас каждый год — на Проводы, день рождения, поминки, годовщину — умный зверь, который выздоровел, приходит на могилу. Как только мы приходим, он тут как тут! Часы можно сверять. Мы не знаем, чей он, потому что в селе этого кота никогда не видели. Только у Гены он всегда как бессменный часовой», — поделилась Оксана Хитрик.

Напомним, за сутки в зоне проведения ООС погибли двое военных, еще двое ранены.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...