Министр кибербезопасности Японии признался, что не разбирается в кибербезопасности

Министр кибербезопасности Японии Йошитака Сакурада, который ранее признался в неумении пользоваться компьютером, сообщил в парламенте, что «не очень хорошо знаком с вопросами кибербезопасности».

Об этом пишет местное издание The Japan Times.

На прошлой неделе Сакурада стал героем международной прессы, когда рассказал, что из-за быстрого продвижения по службе, так и не освоил компьютерную технику — он предпочитает раздавать поручения секретарям и подчиненным. Тогда же выяснилось, что Сакурада не знаком с USB-накопителями, поскольку не смогу ответить на вопрос об их применении на местных АЭС.

В четверг, на заседании парламента, посвященного пересмотру закона о кибербезопасности, министр прояснил свои компетенции:

“Я лично не очень хорошо знаком с вопросами кибербезопасности. Моя главная работа [как министра] — зачитывать вслух письменные ответы [подготовленные другими чиновниками] без ошибок”

Тем не менее, как отмечает The Japan Times, Сакурада все таки допускал ошибки при чтении документов. Он также неправильно трактовал вопросы других парламентариев и давал нерелевантные ответы. Зато чиновник рассказал о собственных взаимоотношениях с техникой. Выяснилось что, министр много пользуется смартфоном, потому что «это очень удобно». Он не испытывает дискомфорта от того, что не может самостоятельно набрать текст на компьютере.

В правительстве, куда Сакурада пришел в октябре по назначению премьер-министра Синдзо Абэ, он отвечает за проведение Олимпийских игр 2020 в Токио.

Напомним, ранее ИНФОТАБ писал, что сотрудницу прокуратуры, находящуюся в декрете, уволили за лайки в “Одноклассниках”.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...