На аукционе продали личные вещи основателя Playboy

На аукционе Julien’s Auctions в Лос-Анджелесе были проданы личные вещи основателя мужского журнала Playboy Хью Хефнера.

Личные вещи Хефнера, который умер в сентябре 2017 года, проданы на торгах в Лос-Анджелесе аукционным домом Julien’s Auctions. В число проданных вещей вошли его печатная машинка, смокинги и капитанская фуражка, – сообщает Телеграф.

Сообщается, что главным лотом торгов, которые проходили 30 ноября и 1 декабря, стала проданная за 162,5 тысячи долларов печатная машинка производства фирмы Underwood. По словам экспертов Julien’s Auctions, именно на ней Хефнер работал, когда готовил к публикации первый выпуск журнала Playboy. Оценочная стоимость лота составляла всего 2-4 тысячи долларов.

Также личная коллекция журналов Playboy Хефнера была куплена за 76,8 тысяч долларов. В нее вошли все выпуски с 1954 года по декабрь 2013 года. Оценочная стоимость составляла 20-40 тысяч. Два красных шелковых смокинга основателя Playboy проданы за 41,6 тысячи и 38,4 тысяч долларов, а его капитанская фуражка – за 19,2 тысячи. Трубка ушла с молотка за 11,5 тысяч долларов.

Первый выпуск журнала, принадлежавший Хефнеру, с актрисой Мэрилин Монро на обложке, продан за 31,3 тысячи долларов. За 28,8 тысяч купили винтажный музыкальный автомат, с помощью которого можно прослушивать 24 пластинки, в том числе песни Фрэнка Синатры, Арти Шоу и Гарри Джеймса.

Позже в декабре Julien’s Auctions проведет еще один аукцион, на котором будут выставлены личные вещи Хефнера.

Напомним, на аукционе в США за рекордную сумму продали личные вещи Мэрилин Монро.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...