На концерте в Беларуси зрители стали на колени в память о погибших украинских солдатах

На концерте беларуской рок-группы Brutto, зрители стали на колени чтобы почтить память украинских военных, которые погибли в боях с российскими оккупантами на Донбассе.

Когда зазвучала песня «Горы», посвященная погибшим бойцам в зоне АТО в Украине, весь танцпол стал на колени, выражая свое уважение этим людям и сочувствие украинскому народу, который оказался втянут в гибридную войну с Россией, – сообщает Belsat.

Не обошлось и без эксцессов. Когда несколько людей пытались развернуть белорусский национальный флаг, то к ним быстро подбежали двое мужчин в штатском и с рациями. После недолгого разговора зрители спрятали бело-красно-белый флаг. Однако, через несколько песен, ребята развернули уже украинский флаг. Те же самая неизвестные в штатском снова появились буквально через мгновение и начали вести разговор с молодыми людьми. Украинский флаг также пришлось скрыть.

В последний раз группа давала концерт семь лет назад – в 2010 году. После этого белорусские власти под различными надуманными предлогами отказывали его коллективам в организации концертов. Поскольку существование “черных списков” музыкантов в Беларуси отрицалось на официальном уровне, выступления не могли состояться по надуманным причинам.