На российском телевидении вместо робота показали человека в костюме робота

Телеканал «Россия 24» в сюжете про всероссийский форум профессиональной ориентации для школьников «Проектория» назвал одним из «самых современных роботов» человека в костюме робота.

Кадрами про «робота Бориса» в сюжете сопроводили слова о том, что теперь, возможно, «кто-то из ребят посвятит себя робототехнике». Автор репортажа также констатировал, что робота «уже научили» танцевать и «довольно неплохо», – сообщает Медуза.

Пользователей смутило отсутствие дачтичков, странные движения робота и то, что о разработке этого «чуда техники» ранее ничего не было известно, хотя обычно подобные проекты освещаются в СМИ.

Ответ был найден после непродолжительного поиска по запросу «костюм робота». Оказалось, что на технофоруме показали не робота, а костюм робота «Алеша». На одном из кадров даже видна шея аниматора.

Продавцы «Алёши» заявляют, что «дизайн и техническое исполнение этого костюма создают почти полную иллюзию, что перед вами настоящий робот» и что «визуально кажется, что робот, подобно роботу Asimo, ходит слегка присев, но на самом деле аниматор внутри ходит прямо и чувствует себя вполне комфортно».

Отметим, «Россия 24» удалила со своего YouTube-канала сюжет программы «Вести Ярославль» с роботом Борисом.

Ранее робот София ответила на вопрос о Путине.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...