Обломки легендарного лайнера “Титаник” искали 73 года

Через 73 года после известной морской катастрофы прошлого века, 2 сентября 1985 года у берегов Ньюфаундленда нашли легендарный лайнер “Титаник”.

Обломки обнаружены членами совместной американо-французской экспедиции.

10 апреля 1912 года “Титаник”, крупнейший тогдашний лайнер – длиной почти 269,1 м, высотой 52,4 м – отправился в свой первый и последний рейс из английского Саутгемптона в Нью-Йорк. Среди пассажиров – миллионеры, нефтяные короли, модельер, графиня, помощник президента. Шестидневная путешествие в каюте экстра-класса стоила $4350 – около $ 50 тыс. На сегодня. По дороге “Титаник” столкнулся с большим айсбергом. В этот момент на борту корабля находились 2200 пассажиров и членов экипажа. В этой катастрофе удалось выжить около 700 пассажирам.

“Титаник” покоится на глубине 3750 метров. С этой огромной глубины за последние 25 лет был поднят очень много артефактов, исчисляемые несколькими тысячами. Рядом с самим судном исследователи обнаружили останки множества подводных лодок и субмарин, с помощью которых на корабль добирались туристы. На сегодняшний день основная часть обломков “Титаника” продолжает оставаться на 300-метровой глубине в 600 километрах от канадского острова Ньюфаундленд.

Напомним, письмо погибшего пассажира “Титаника” продали на аукционе за рекордную сумму.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...