От уфолога до фуд-блогера: Бесполезные профессии современного мира

ИНФОТАБ представляет семь бесполезных профессий, смысл существования которых вызывает вопросы.

Уфологи

Каждый уфолог желает знать, где сидит бигфут. Большую часть своей жизни эти мастаки в области паранормальных явлений стараются найти то, чего нет: пришельцев, призраков, чудовищ и прочую мутотень.

Денег они не зарабатывают, только если не будут приглашены в качестве экспертов (и придворных шутов) на телеканал для искателей “истины”.

Экстрасенсы по домашним животным

Быть экстрасенсом – плохо, пользоваться услугами экстрасенсов – еще хуже, а услугами экстрасенсов по домашним животным – это попадание за горизонт событий человеческой глупости.

Ведуньи в пятом глазу третьей степени расскажут, когда у вашей кошки начнется течка и закодируют пушистика от пристрастия к валерьянке.

Светские львы и львицы

Когда город спит, на светских раутах появляются детишки из богатых семей, которые характеризуют свою работу как “радование глаз с помощью гламура, эпатажа и общения с людьми из высших сословий”.

Честно сказать, наблюдая за ними и оценивая их интеллектуальные способности, глаза хочется выколоть, а уши забетонировать.

Коучи и тренеры по личностному росту

Эти персонажи навязчивее бабушек, зовущих кушать. Их реклама, громко обещающая быстро и легко достичь успеха, заполонила социальные сети.

К сожалению, это не только бессмысленная, но и опасная профессия. Ведь всегда можно получить целительных люлей от тех, кто не только не стали мультимиллионерами, но и потеряли отложенные на приобретение холодильника деньги.

Историк фильмов для взрослых

Овладеть этой профессией легко. Надо просто любить свое дело и обращать внимание на детали при просмотре кинолент. И самое главное – смотреть их следует часто и в хронологическом порядке.

Фуд-блогеры

Нет занятия тупее в мире (оценочное суждение), нежели фотографирование еды и описание ее вкусовых качеств. Нет, оставлять отзывы о посещении ресторана – это нормально. Но зачастую люди делают это за бесплатно. Фуд-блогеры смогли монетизировать свое увлечение, хотя бы на время сияния удачливой звезды. 

HR-менеджер

Этот фрукт паразитирует в любой компании. Умеет задавать вопросы, устраивать шоу, говорить: “Да, мы – команда”, “Мы – сможем” и прочий бред, а также вешать лапшу на уши работникам о необходимом саморазвитии (не за счет предприятия), позитивном мышлении и правильном настрое.

Выключить это существо проще простого – следует начать заваливать его встречными вопросами.

Антон Визковский

для ИНФОТАБа

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...