Подборка странных и смешных петиций Президенту Украины

Петиции Президенту Украины – это отличный способ коммуникации граждан и главы государства.

Многие обращения, зарегистрированные на сайте петиций, имеют конструктивный характер и заставляют обратить внимание на существующие проблемы в стране. Однако существуют люди, которые, то ли в шутку, то ли серьезно, предлагают реализовать на официальном уровне самые безумные идеи. Мы подготовили подборку самых смешных и абсурдных петиций Президенту Украины.

День смерти Путина

Первой петицией, которая попалась на глаза и показалась интересной, является “День смерти Путина – официальный праздничный день для украинцев”.

Господин Павлюк Сергей Станиславович предлагает сделать день смерти Путина – официальным, праздничным днем в Украине. Также он добавляет, что “необходимо подготовить праздничную программу и соответствующие мероприятия”. Решение о праздновании должно быть принято на законодательном уровне.

Построить “Звезду смерти”

В этой петиции черный властелин Дарт Вейдер просит Президента Украины построить “Звезду смерти” – космическую станцию, оснащенную сверхмощным энергетическим лазерным оружием. Наверное, с целью направить эту устрашающую мощь на Кремль.

Хитрый план по легализации гей-браков

Шатохин Николай Андреевич предлагает легализировать гей-браки при условии, что один из партнеров сменит пол. Аргументирует он свою просьбу возможность подобной семьи родить детей.

Интересный план Николая Андреевича поддержало аж 9 человек.

 

Предоставление бейблейдингу официального статуса

Бейблейд – это аналог “волчка”, который запускается с помощью специального механизма. Игрушка завоевывает популярность среди украинских школьников. И вот гражданин Украины считает, что соревнования по запуску бейблейда необходимо признать на официальном уровне, считая, наверное, что он поможет физическому развитию жителей страны.

“Мы предлагаем расширить перечень признанных видов спорта добавив к нему бейблейдинг. Это поможет большему распространению этой увлекательной игры”, – говорится в петиции.

 

Смерть тополям

Обеспокоенный житель Киева просит Президента срубить все тополя, забывая при этом, что этот род деревьев прекрасно фильтрует загазованный воздух столицы.

 

Верните Майн Кампф

В петиции “Снять запрет на книгу Гитлера “Моя борьба” Подгурский Александр выражает негодование из-за запрета продажи книги немецкого диктатора. Напомним, что в 2009 году автобиографию Гитлера в Украине запретила Нацкомиссия по вопросам защиты общественной морали. Эксперты комиссии посчитали, что это произведение пропагандирует идеологию фашизма (нацизма, расизма), разжигает национальную и религиозную вражду, унижает и оскорбляет еврейскую нацию и другие нации по национальному признаку.

Человека создал Бог

Гражданин Украины не доволен тем, что в школах рассматривают появление человека исключительно с точки зрения теории Дарвина. И забывают о более “научной” теории креационизма.

“Сегодня в украинских школах основными учебными теориями о создании Вселенной, Земли и человека являются теории: “большого взрыва” и теория Дарвинизма (происхождение человека от обезьяны). Однако уже десятки лет во многих странах мира, кроме указанной теории, дети в школах изучают и теорию креационизма, сотворения Мира и человека Богом. Стоит отметить, что эта теория имеет гораздо больше научное обоснование, чем теории “Большого взрыва” и “теория Дарвинизма”, – отмечается в тексте петиции.

Антон Визковский

для ИНФОТАБа

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...