Полиция Таиланда завершила следствие по делу Насти Рыбки

Полиция Паттайи завершила следствие по делу Анастасии Вашукевич (Насти Рыбки), Александра Кириллова (Алекса Лесли) и еще шести граждан России и Беларуси, подозреваемых в организации предоставления секс-услуг.

Материалы передали в прокуратуру для составления обвинительного заключения. Его должны подготовить в течение ближайших двух недель, – рассказал РИА Новости ведущий это дело адвокат Саттхапхон Сийоха.

При этом Сийоха допустил, что прокуратура может запросить у суда дополнительное время, поскольку «в деле огромный объем материала, прежде всего протоколов допросов свидетелей».

Восемь граждан России и Белоруссии были задержаны в Паттайе в конце февраля. В апреле суд оправдал их по делу о нелегальной предпринимательской деятельности. Однако они остались под следствием по обвинению в предоставлении услуг сексуального характера в составе преступной группы. Лесли, Рыбка и остальные фигуранты дела отказались признать вину. Рыбка и Лесли 27 февраля попросили политического убежища в США.

Настя Рыбка и Алекс Лесли получили широкую известность после публикации Фондом борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального сведений о ее отдыхе на яхте бизнесмена Олега Дерипаски. В расследовании, основанном на материалах из Instagram и книги Рыбки, утверждалось, что также на яхте присутствовал занимавший ранее должность вице-премьера Сергей Приходько. После этого Дерипаска подал в суд на Рыбку и Лесли за публикацию материалов о его частной жизни.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...