Популярный российский телеведущий заявил, что на Донбассе воюют профессиональные военные из РФ

Ведущий популярных телепрограмм «В поисках приключений» и «Вокруг света» Михаил Кожухов заявил, что на Донбассе воюют профессиональные военные из российской армии.

По его словам, главари террористов и их “подвиги” являются всего лишь продуктом российской пропаганды и если бы граница с Россией была перекрыта, военные действия уже бы прекратились.

“Я — абсолютно гражданский человек, но так сложилась жизнь, что я четыре года был на войне. Я абсолютно точно знаю, что никакой Моторола не смог бы привести в движение 20-тысячную группировку войск и организовать котел под Иловайском или под Мариуполем. Я точно знаю не потому, что мне так сказали, а потому что по-другому и быть не может. Этой группировкой должны руководить люди, у которых как минимум есть диплом Генерального штаба. Это должны быть сработавшиеся, знающие друг друга, привычные друг другу люди. Мне говорят многие люди, которые оттуда приезжают в Россию, что если бы была перекрыта граница, то проблема юго-востока закончилась бы очень быстро», — сказал журналист.

“Надеюсь, что со временем мы найдем какой то способ человеческого взаимосуществования. В случае с Украиной мне хотелось бы надеяться на лучшее”, – подытожил он.

“Россиянин Михаил Кожухов, который объехал чуть ли не весь земной шар, шире смотрит на мир, чем большинство его земляков. Он не верит в то, что какой-то Моторола или иной отморозок мог организовать Иловайский котел и привести в действие десятитысячные войска. И точно знает, как остановить кровопролитие в Донбассе”, – прокомментировал слова телеведущего лидер Радикальной партии Олег Ляшко.