После концерта Лободы в Чернигове заведено уголовное дело

Концертный тур певицы Светланы Лободы «К черту любовь» сопровождается новыми скандалами и пикетами активистов.

Об этом сообщают Факты.

После блокирования концертного зала в Суммах и сообщении о минировании концертного зала подобные события развивались и в Чернигове.

Общественники устроили пикет перед зданием Черниговского драмтеатра, устроив зрителям, купившим билеты на шоу, «коридор позора», обвиняя их в поддержке артистки, которая выступала в России, и посыпая их рублями. В ситуацию вмешалась полиция, были и потасовки с применением слезоточивого газа.

Однако, организаторы приняли решение не отменять концерт и пропускали зрителей через служебный вход. Затем поступило сообщение о минировании здания. Всех зрителей экстренно эвакуировали. После проверки драмтеатра саперами со служебными собаками концерт с опозданием, но состоялся.

Как сообщила пресс-служба Светланы Лободы, по факту анонимного сообщения о минировании Черниговоского драмтеатра открыто уголовное производство по части 1 статьи 215 Уголовного кодекса Украины. Это подтвердила и старший инспектор Черниговского отдела ГУНПУ в Черниговской области Наталия Човпило.

— Сообщение о «минировании» театра поступило в полицию в 19:15. Зрителей оперативно эвакуировали и запустили практически через час — после тщательного осмотра помещения соответствующими службами. Никаких опасных предметов в здании не обнаружили. Концерт начался с двухчасовым опозданием — в 21:00, — говорится в сообщении полиции.

В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия по розыску телефонного «минера», ложное сообщение которого стало причиной эвакуации зрителей, пришедших на мероприятие.

Никаких других заявлений и жалоб по поводу вчерашних событий, связанных с концертом Светланы Лободы, в полицию не поступало.