Премия Дарвина: Рейтинг самых нелепых смертей десятилетия

ИНФОТАБ сделал подборку самых ярких номинантов на премию Дарвина за последнее десятилетие.

Премия Дарвина вручается ежегодно в США посмертно тем, кто умер самым нелепым и бессмысленным способом. Она является подтверждением идеи ученого о том, что путем естественного отбора генофонд человечества избавляется от нежелательных представителей вида.

Польская резня бензопилой

В 1996 году крестьянин из Польши Кшиштоф Азнинский отмечал «мальчишник» перед свадьбой. Когда друзья хорошенько выпили, у них родилась идея раздеться догола и побегать друг за другом, нанося удары замороженной репой. Неожиданно, будущий шафер жениха нашел бензопилу. В самый разгар веселья он предложил показать фокусы настоящих мужчин. С легкостью хирурга в считанные секунды он отрезал себе ступню. Кшиштоф же не оценил по достоинству подвиг брата по разуму и со словам: «Подумаешь, нога это ерунда! А так слабо?» убрал свою голову с плеч.

«Странно все это» , — вспомнил друг Кшиштофа. — «В детстве он обожал ходить в белье своей старшей сестры. А погиб, как настоящий мужчина».

Латинская ненависть к жене

1998 год. Лауреатом премии стал житель Буэнос-Айрес. После очередного «выноса мозгов» жены, он решил отправить супругу в лучшие места, путем выбрасывания ее из балкона. Однако посмотрев вниз, он увидел, что женщина не разбилась, а повисла на проводах. Решив закончить начатое, латиноамериканец выпрыгнул вслед за ней и… разбился. Жену удалось спасти.

Камбоджийская рулетка

1999-ый год. Камбоджийский крестьянин отправился со своими приятелями выпить в бар. Когда от спиритуса сознание помутилось и компания не знала, кто из них должен покупать алкоголь, лауреат премии Дарвина предложил сыграть в «русскую рулетку». С помощью противопехотной мины. Положив ее под стол, они должны были по очереди наступать на нее ногой. Тот, кому удавалось проделать трюк, не подорвав мину, покупал выпивку. Думаю, о том, что случилось через несколько минут, рассказывать не стоит.

Собака-убийца

В 00-ые охотник штата Мичиган решил приучить к делу свою собаку. Он решил ее сфотографировать с ружьем. Сначала идея ему показалась гениальной. Однако после неаккуратного движения собаки, ружье упало на землю и выстрелило. Счастливый «продырявленный» хозяин умер незамедлительно.

И снова братья меньшие 

В 2002 году премию Дарвина получил житель Украины. В один прекрасный день луганский депутат выгуливал любимую собаку. Милиционер-курсант, который устроил променад в том же парке с двумя подружками, решил проучить чиновника и сделал ему замечание, что собака гуляет без намордника и ошейника. Это очень не понравилось депутату, что привело к словесным перепалкам. Когда страсти накалились, парламентарий достал РГД-5, выдернул чеку и бросил в сторону милиционера. Дрессированное животное удачно подхватило гранату  и принесло обратно хозяину. Собачку, конечно же, жалко.

Естественный отбор

Житель Австралии в 2003 году остался жив, но производить себе подобных больше не мог. Он настолько любил пиротехнику, что решил подорвать петарду в необычном месте – в «5-ой точке». Результатом стало повреждение половых органов и яркий «бах».

Тщательное самоубийство

Житель Калифорнии 19-ти лет по имени Кристофер в 2005 году, проснувшись с сильным похмельем, заглянул в бар в поисках «лекарства». Ему показалось, что нужной ему бутылки ликера на месте не было, поскольку ее украл сосед. Взяв нож, он отправился к предполагаемому «вору», но тот не пустил его даже на порог. Злой Кристофер решил нанести удар ножом себе в грудь, чтобы потом обвинить соседа во вреде здоровью. Закрывшись в ванной, дело было сделано. Но подросток подумал, что ранение слишком слабое и следует повторить подвиг. Второй удар пришелся прямиком в сердце. В результате, у парня было 2 минуты, чтобы дозвониться в полицию и обвинить во всем соседа.

Скользкий коитус 

Секс – занятие приятное, но в неумелых руках может быть достаточно опасным. Так 21-летняя пара была найдена в бессознательном и голом видах на автомобильной дороге. Никаких следов аварии или резкого торможения не было. На крыше ближайшего дома была найдена аккуратно сложенная одежда.

«Безопасный секс приобретает совершенно иной смысл, когда вы занимаетесь им на крутой металлической крыше», – говорит сержант Флоренс Мак-Кантст.

Крышесносящий вкус

И снова украинцы. В 2009 году студент киевского Политеха остался без головы из-за жевательной резинки, в которую он добавил триперекись ацетона. Надулась жвачка хорошо, как и взрывалась.

Протестуй и разбивайся

Американский байкер разбил в аварии голову, потому что протестовал против обязательного ношения шлема во время езды на мотоцикле. Воистину поучительная история.

Безголовое ограбление

В 2013 году Джеймс Эллиот решил заработать легкие деньги, ограбив магазин. Когда он попытался выстрелить из пистолета, то произошла осечка. Проблему грабитель решил просто: посмотрел в дуло оружия и нажал на курок.

Алле-смерть!

Фокусник Испании решил повторить подвиг великих иллюзионистов. По телевизору он увидел, как его коллега крутил в руках лампочку, после чего та загоралась. Восприняв трюк слишком буквально, испанец пропустил через себя ток, держа лампочку в руке. Засветился в этом случае фокусник, труп которого нашли с оголенным проводом в другой руке.

Берегите свое здоровье и жизнь. Не играйте со смертью и не совершайте глупых поступков. Иначе можно будет стать нежелательно знаменитым, но уже посмертно.

Подготовил Антон Визковский

для ИНФОТАБа

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...