Президент Шри-Ланки пожаловался на «собачью еду» в самолете

Президент Шри-Ланки Майтрипала Сирисена пожаловался на орешки, которыми его накормили в самолете.

Об этом пишет BBC News, – сообщает Лента. 

Глава государства летел бортом национальной авиакомпании SriLankan Airlines на прошедшей неделе. «Когда я возвращался из Непала, мне подали в самолете кешью, которые не то что человек, собака не сможет съесть. Кто разрешает такое? Кто ответственный?» — сказал он, выступая перед группой фермеров на юге страны.

Что именно было не так с орехами, не уточняется.

BBC News отмечает, что долги авиакомпании составляют не менее миллиона долларов. Кроме того, в последние годы SriLankan Airlines неоднократно обвиняли в коррупции, сейчас в ее отношении также ведет расследование специальная президентская комиссия.

Сирисена занимает высший государственный пост Шри-Ланки с января 2015 года. Он отмечал, что выдвигаться на второй срок через пять лет не планирует.

Орехи на борту самолета ранее становились причиной серьезного скандала в южнокорейской авиакомпании Korean Air. В конце 2014 года дочь главы авиперевозчика разозлилась на то, что ей их подали в пакетике, а не на тарелке. Она даже заставила пилота вернуть самолет, находившийся на взлетной полосе, обратно. Когда скандал просочился в прессу, виновница, работавшая в авиакомпании, уволилась из нее. Ей также пришлось провести несколько месяцев в тюрьме.

Напомним, Лукашенко собирал картофель и арбузы.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...