Из рекордного количества дерунов создают карту Украины

В городе Бар Винницкой области сегодня во время фестиваля BARLAND ко Дню Независимости создают рекордную карту Украины из драников.

До сих пор национальный рекорд составляла карта нашей страны с 5041 блина. Мы заявили 6500, а планируем испечь и использовать для своей аж 8 тысяч драников”.

Об этом сообщила Укринформу начальник отдела культуры и туризма Барской районной государственной администрации Людмила Гапонюк.

Установление рекорда состоится в 15.00 на центральной площади города Бар. Зафиксируют его представители “Книги рекордов Украины” в категории “Самый изделие” в номинации “Самая карта с драников”.

Драники для рекордной съедобной карты Украины заранее приготовят работники культуры района. Все – по классическому рецепту. После фиксирования рекорда ними будут угощать всех желающих.

Организаторы мероприятия – отдел культуры и туризма Барской РГА – уже подготовили макет карты размером три на четыре метра. Каждую область на нем отделено лентами, а готовую карту с драников украсят цветами, калиной и надписью “С Днем рождения, Украина!”.

Напомним, астронавт NASA вышел в открытый космос с камерой, но забыл вставить в нее карту памяти.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...