“Самый веселый день в году”: Как бренды и компании первого апреля креативом удивляли

Ещё одно первое апреля означает, что пользователи соцсетей начнут выдавать больше шуток, а бренды и компании будут устраивать розыгрыши и пытаться удивить креативом.

TJ в своем материале следит за безумным Днём дурака во всем мире.

«Одноклассники»

В мобильном приложении «Одноклассников» на iOS и Android при первом заходе «трескается» экран, после чего появляется поздравление с 1 апреля.

В браузерной версии «Одноклассников», если навести на логотип соцсети, экран станет чёрно-белым с сепией.

Google Maps

На картах Google теперь можно сыграть в «Где Уолли?» по мотивам одноимённых книг. Персонаж в красной шапке и полосатой кофте появляется в случайных местах на карте: сыграть можно как в мобильных приложениях Google Maps, так и в браузерной версии.

Snapchat

В Snapchat появился фильтр, высмеивающий Фейсбук и возможное влияние «фабрики троллей» на в выборы президента США через соцсеть. Как отметил The Verge, вокруг фотографии появляются кириллические символы и лайки от мамы и ботов.

Burger King

В Burger King придумали, как сделать свою еду ещё более калорийной: сеть ресторанов «анонсировала» появление шоколадного воппера. В нём много малинового сиропа, булочка из шоколадного пирога, ванильная глазурь и «салат» из молочного шоколада.

Pornhub

Один из крупнейших порносайтов Pornhub переименовали в Hornhub: на логотипе появились рога. А в ленте — шуточные видео без эротики, зато с рогами и трубами.

Coca-Cola

Coca-Cola «придумала» три новых вкуса для газировки: авокадо, хлебная закваска и древесный уголь. В компании рассказали, что новые вариации напитка без сахара понравятся «поколению Instagram», так как «отлично смотрятся» на фотографии в соцсети.

Lexus

Производитель автомобилей Lexus «предложил» клиентам выбирать машину на основе генетической совместимости. Покупатель сдаёт слюну и через 48 часов забирает «подобранный под него» автомобиль, к которому не понадобится даже ключ.

Напомним, к первому апреля киевская патрульная полиция опубликовала подборку забавных вызовов, поступающиих от граждан в полицию.