«Серый кардинал» Путина задумал хитрость на Донбассе

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука рассказал о планах куратора псевдореспублик от Кремля Владислава Суркова относительно перестановок в руководстве так называемых «ЛНР-ДНР».

Об этом он рассказал в интервью НП.

Георгий Тука убежден, что за ликвидацией главаря террористической «ДНР» и перестановками в руководстве «республик» стоит попытка Кремля разыграть в Украине «приднестровский сценарий».

«Я узнал из разведывательных источников, что в сентябре в Ростове-на-Дону была встреча Владислава Суркова (помощника президента РФ, куратора псевдореспублик Донбасса, — Ред.) с представителями «республик», во время которой россияне заявили о смене имиджа лидеров «ЛНР -ДНР». По их мнению, необходимо отказаться от образов милитаристских, сделать ставку на ученых, хозяйственников и т.д.», — отметил Тука.

По словам заместителя министра, таким образом Кремль пытается «изменить декорации» и посадить за стол переговоров официальный Киев и представителей боевиков.

«Не дай Бог нам сделать первый шаг, пойти на прямые переговоры, повторится ситуация с Приднестровьем! Украинской власти придется разговаривать не с головой, а, простите, с ж*пой!», — предостерег Тука.

Напомним, закрытые совещания по «ДНР-ЛНР» проходят в трех городах.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...