Собака трижды смогла найти рак у своей хозяйки по запаху

Эта симпатичная собака породы хаски трижды диагностировала у своей хозяйки рак яичников. Несмотря на то, что врачи всякий раз принимали характерные для болезни боли за следствия кисты.

В последнее время ученые активно исследуют способности собак в деле диагностики злокачественных новообразований. Некоторые породы по запаху мочи и даже по дыханию своего хозяина могут заподозрить что-то неладное и сообщить об этом, как показывают многочисленные эксперименты. 52-летняя Стефания Херфель из Калифорнии некоторое время ощущала сильный дискомфорт в области живота. Женщина не хотела испытывать судьбу, поэтому она несколько раз обращалась к врачам, но те постоянно ставили диагноз киста и отправляли ее домой с обезболивающими. Однако после того, как любимая собака породы сибирский хаски по кличке Сьерра внимательно понюхала эту часть тела своей хозяйки, а потом стремительно бросилась прочь и начала крутиться в гардеробе, демонстрируя очень странное беспокойное поведение, Стефания решила еще раз сходить на приём к гинекологу, пишет 24apteka.

После этого у неё диагностировали третью стадию рака яичников, к счастью, ещё поддающуюся излечению. Женщину прооперировали в ноябре 2013 года, она прошла через полную гистерэктомию, химиотерапию и удаление селезенки. Счастливая Стефания была уверена, что смогла победить болезнь, но в 2015 году Сьерра снова начала вести себя беспокойно. И вновь обследование показало наличие рака яичников. В 2016 году собака в третий раз продемонстрировала странное поведение, после чего женщина уже и сама не сомневалась, что болезнь дала очередной рецидив. Так и получилось, но зато теперь Стефания смогла вроде бы окончательно расправиться с коварным недугом.

Сегодня она обнимает любимую собаку и говорит, что без помощи Сьерры уже давно бы умерла. Эта история в очередной раз показывает, какую огромную помощь домашние животные могут оказать человеку в таком вопросе, как диагностика злокачественных новообразований. Следовательно, всё работы в этом направлении необходимо продолжать и даже расширять.

Напомним, Катя Осадчая порадовала поклонников новым фото.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...