Сотрудники посольства Эквадора пожаловались на неприятный запах от Ассанжа

О жалобе СМИ стало известно после того, как Великобритания отклонила прошение Эквадора, гражданином которого теперь является основатель Wikileaks, о предоставлении ему статуса дипломата.

«Похоже, он не особенно тщательно моется», — рассказал журналистам неназванный источник, навещавший Ассанжа в посольстве.

Ранее, ещё в 2012 году, друг и бывший коллега Ассанжа Джереми Циммерман (Jérémie Zimmermann) писал, что он может не менять одежду несколько дней, до тех пор, пока находящиеся рядом люди не отправят его в душ, – передает TJournal.

Ассанж проживает в посольстве Эквадора с июня 2012 года — здесь он скрылся от экстрадиции в Швецию по обвинению в сексуальных домогательствах и изнасиловании. В мае 2017 года прокуратура Швеции прекратила расследование по его делу, однако в полиции Великобритании предупреждают, что Ассанжу всё равно грозит заключение сроком от 2 до 10 недель за пропуск судебных заседаний, если он покинет территорию посольства. Генеральный прокурор США Джефф Сешнс заявил 10 января, что арест Ассанжа за публикацию секретных документов остаётся для него одним из приоритетов.

Сам Ассанж 13 января опубликовал в своём твиттере фрагмент с атакой Маршалла из шахматной партии против Капабланки 1918 года, в которой чёрные проигрывают во всех вариантах.

Означает ли это его согласие помыться, остаётся неизвестным.

Ранее сообщалось, что осведомитель Wikileaks впервые показала свое фото после смены пола.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...