Три гривны за комментарий: стало известно, сколько платят “порохоботам”

Пользователь Facebook Олена Монова опубликовала скрин-шот переписки с человеком по имени Ксения Чужих, которая предлагает работу скучающим пользователям сети.

За комментарии под “нужными” материалами платят от трёх гривен. В письме Чужих сообщает, что комментарии могут быть как на русском, так и на украинском языках, и должны исходить “от лица простых граждан Украины, которые устали от беспредела и беззакония в стране”. За такую не пыльную работу заказчик платит (не менее трёх предложений комментария) три гривны.

“Сколько напишите столько и получите, всё зависит от Вас”, – отмечает заказчик.

Также по словам Чужих, соискателям необходимо самим регистрировать аккаунты в социальных сетях, так как необходимо писать от лица сразу нескольких пользователей. Расходы на покупку сим-карт (необходимых для регистрации в социальных сетях) заказчик берёт на себя, более того, предлагает выслать деньги на сим-карты до начала работы.

По словам Олена Монова, которая разместила скриншот переписки на своей странице в Facebook, работников набирает реальный фрилансерский ресурс freelancehunt и это потенциальные так называмые “порохоботы”.

“Я вам красоты принесла, мимими. Смотрите шо получается. Уже 4 (четыре) года ховрахи лишайные бегают интернетами и голосят, что порохоботы сидят в этом вашем фейсбуке исключительно за деньги. Слово “проплаченные” — вообще у них любимое.
Голосят, но доказать ничего не могут, хоть и усираются регулярно и даже рисуют какие-то самодельные ведомости. Любимая игра долб….в “а ты докажи” внезапно поменяла игроков местами”, – пишет Монова.

Ранее сообщалось, чем Порошенко и Тимошенко «кормят» украинцев в соцсетях.

Напомним, партия “Батькивщина” Юлии Тимошенко имеет разветвленную сеть интернет-ботов, которых целенаправленно готовят среди членов политической силы.