«Сумасшедшая вечеринка»: журналисты нашли всех героев знаменитого мема

В феврале 2018 года стало известно, что поляк Томаш Чайка, известный по мему «сумасшедшая вечеринка», устроился в SpaceX и помог запустить сверхтяжёлую ракету Falcon Heavy с Tesla на борту.

Он разрабатывал программное обеспечение для системы управления. Но имена и судьбы других участников фото оставались неизвестными, – передает TJournal.

Журналисты проекта WTFuture «Открытых медиа» нашли остальных героев мема и узнали, где было сделано фото: это был научный лагерь в польском селе Звардонь, где школьники готовились к олимпиадам по математике.

Фото в 1997 году сделал учитель Ежи Беднарчик, который не ответил на вопросы WTFuture. Журналисты отметили, что после запросов с сайта научного лагеря пропали все снимки, связанные с мемом. Зато им ответил Марцин Петриковски, который работал в Вроцлавском университете, а затем стал разработчиком финской компании Tieto.

“Я не очень помню Звардонь. Кажется, это был июнь 1997 года, мы там были пару дней, может неделю. Такой лагерь проводится каждый год для школьников, набравших лучшие баллы в Польской математической олимпиаде. Это форма награды, но самая главная задача — подготовиться к международным математическим соревнованиям, которые тоже проходят летом. То есть каждый день мы решали задачи, как на настоящих соревнованиях”, – рассказал Петриковски.

Другие участники фото — Ян Пелц и Петр Притыцкий. Про первого «Открытые медиа» узнали только то, что был лауреатом олимпиады по математике 1997 и 1998 годов. А второй стал преподавателем Университета Макгилла в Канаде, куда переехал со своим мужем.