Свадебные наряды Меган Маркл и принца Гарри выставили во дворце

Свадебные наряды герцога и герцогини Сассекских можно будет посмотреть в Виндзорском замке до 9 января 2019 года.

Свадебное платье Меган Маркл создала креативный директор Givenchy Клэр Уэйт Келлер, – сообщает HB.

Он сшито из двойного шелка кади, его простота и изящность линий достигнута за счет шести швов на задней части платья. Его нижняя юбка выполнена из тройного слоя органзы.

Простоту оттеняет 5-метровая фата. Над ее созданием работала команда из 50 человек в течение 3900 часов работы. В знак уважения к роли герцога Сассекса в качестве посла Содружества молодежи, фата была вышита на цельном куске шелка, на ней изображена флора 53 стран содружества, а также любимые цветы Меган – химонат ранний и калифорнийский мак.

Впервые экспонируется на публике платиновая тиара, инкрустированная бриллиантами. Ее невесте одолжила королева Елизавета. Тиара состоит из 11 секций, усыпанных бриллиантами разных размеров, в центре расположена съемная брошь из 10 бриллиантов. И тиару, и брошь завещала королеве Елизавете ее бабушка королева Мария в 1953 году.

Специально для выставки была создана искусственная копия свадебного букета Меган. Сам букет создала флорист Пиппа Крэддок, и состоял он из сладкого горошка, полевых лилий, астильбы, жасмина, астранции, веточек мирта и любимых цветов принцессы Дианы – незабудок. Веточки мирты обязательно добавляют в королевские свадебные букеты с 1850-х годов.

Костюм принца Гарри – это точная копия парадного френча королевской кавалерии Blues and Royals, созданная ателье Dege & Skinner.

Также на выставке будет выставлена наряды принца Джорджа и принцессы Шарлотты. Костюм принца Джорджа – это миниатюрная копия френча принца Гарри. Платье для принцессы Шарлотты создала Клейр Уэйт Келлер.

Особенность этой выставки в том, что сама церемония проходила как раз в этом замке и зрители могут оценить масштабы свадьбы непосредственно на месте.

Напомним, беременная Меган Маркл показала заметно округлившийся животик.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...