Сирийских девушек обманом заставили сняться для скандального календаря в России

Девушки из Сирии, которые появились на календаре для российских военных, назвали фейком все фразы в нем, а само участие в съемках обманом.

Об этом сообщает Дождь.

“Я знаю всех этих девушек, и мы неоднократно с ними снимали интервью для моего проекта, поскольку я готовлю документальное кино о сирийцах… Девушкам просто позвонили из студенческого союза, который существует при посольстве Сирии в России, и попросили сняться для календаря для российских военных, который должен был стать милым подарком в благодарность”, – подчеркнула Анастасия Пекшева, которая занимается сирийскими беженцами в РФ.

По ее словам девушкам не сказали, каким текстом будут сопровождаться их фото, потому они считают, что их “просто подставили”.

“Авторы календаря уже стали давать какие-то комментарии по этому поводу, ничего не спросив у девушек ни по поводу цитат, они привели это, я напомню, именно как цитаты, они подписали имена, то есть это все от лица девушек было сделано”, – отметила она.

Также она сказала, что фотомодели напуганы и возмущены данным фактом, потому что на родине на них обрушился шквал критики.