Тайсон Фьюри признался, что из-за депрессии употреблял много кокаина

Чемпион мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Всемирной боксерской организации (WBO) в супертяжелом весе британец Тайсон Фьюри признал, что из-за депрессии употреблял много кокаина, но никогда не принимал другие вещества, которые могли повысить его эффективность на ринге.

Об этом британец рассказал в интервью американскому журналу Rollingstone, – пишет ТАСС.

Ранее стало известно, что допинг-проба Фьюри, которая была взята 22 сентября, дала положительный результат на кокаин. СМИ также сообщали, что у спортсмена проблемы с психикой. 3 октября Фьюри объявил о завершении карьеры. Об этом сам боксер сообщил на своей странице в социальной сети микроблогов Twitter, однако спустя несколько часов Фьюри выступил с опровержением, назвав первое сообщение шуткой.

“Я сделал много разных вещей в своей жизни, я употреблял много кокаина. Почему я не должен принимать кокаин? Ведь это моя жизнь, я могу делать все, что хочу. Да, я принимал кокаин”, – сказал боксер.

В свою очередь, 28-летний боксер сказал, что в последнее время его беспокоит жуткая депрессия. “Я уже несколько месяцев не был в тренажерном зале и не тренировался. Я нахожусь в депрессии и не хочу больше жить, если вы понимаете, о чем я. Так что кокаин намного незначительнее, чем отсутствие желания продолжать жить, ведь раньше я никогда не употреблял наркотики, а начал лишь несколько месяцев назад, с 1 октября я не принимал его”, – сказал британец.

Кроме того, британец отметил, что никогда не употреблял вещества для улучшения спортивных результатов. “Много людей принимает кокаин, но это не является веществом, которое повышает производительность, а затем и результаты”, – добавил Фьюри.

Фьюри завоевал титулы чемпиона мира по версиям Международной боксерской федерации (IBF), WBA и WBO, по очкам победив в ноябре 2015 года украинца Владимира Кличко. Позднее Фьюри отказался проводить обязательную защиту пояса IBF и был лишен титула. WBO и WBA заявили, что могут лишить британца чемпионских поясов, если он не предоставит дополнительную информацию и медицинские документы о причинах очередного переноса боя против Кличко.