«У меня больше и мощнее»: Трамп померялся ядерной кнопкой с Ким Чен Ыном

Президент США Дональд Трамп ответил на заявление лидера КНДР о том, что у того постоянно находится на столе ядерная кнопка, активирующая удар способными дотянуться до всех США ракетами.

Цитата Ким Чен Ына по The New York Times: «Это не пустая угроза, а реальность — у меня есть ядерная кнопка на столе в моём кабинете. Вся материковая часть США находится в радиусе нашего ядерного удара».

“Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что “ядерная кнопка постоянно находится на его столе”. Может кто-нибудь, пожалуйста, из его истощенного и голодающего режима проинформировать его, что у меня тоже есть ядерная кнопка, но она гораздо больше и гораздо более мощная, чем его, и моя кнопка работает!” – написал Трамп.

Как отмечает газета, тон высказываний Трампа расходится с тем, как ведёт себя президент Южной Кореи Мун Джэин. В то время как лидер США эскалирует конфликт, допуская его военное разрешение, глава Южной Кореи считает, что избежать большого числа жертв при открытом конфликте с КНДР не получится, поэтому следует идти на диалог.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...