Ученые создали жвачку с вечным вкусом

Японцы представили свою новую разработку — жевательную резинку, бьющая язык током, и чей вкус вечный.

Эксперты отмечают, что такая жвачка вряд ли попадет на прилавки, но ее будут точно использовать для будущих технологий виртуальной реальности. Так как сегодня большинство созданных приборов виртуальной реальности манипулируют нашим зрением и слухом. Сейчас существует мало изобретений, которые передают вкусы. Обычно эти устройства имеют слишком большей размер и неприятный внешний вид, информирует enovosty.com/news.

Японские ученые разработали девайс, который нечем не отличается от привычной жевательной резинки.Разработчики вмонтировали в нее небольшой механизм размером с маленькую монету, который покрыт специальной пленкой, что не пропускает слюну. Именно он генерирует постоянный электрический ток, когда человек жует такую резинку. Когда электричество попадает на язык, то человек не чувствует боли, но зато у него появляется ощущение вкуса. Сегодня ученым удалось имитировать только горький и соленый вкус. Человек будет чувствовать выбранный вкус до того момента, пока не перестанет жевать.

Разработчики считают, что в будущем они смогут научится имитировать и другие вкусы. Это станет возможным при изменении силы электрического напряжения, которое генерируется во время жевания. Если ученым это удастся, то уже совсем скоро в виртуальной реальности можно будет задействовать и чувства вкуса, а не только зрения и слуха.

Напомним, дорогие смарт-часы Apple Watch Series 4 сломались при переходе на зимнее время.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...