Ученые заявили, что из-под льдов Арктики могут выйти смертоносные бактерии “черной смерти”

Согласно заявлению экспертов, таяние ледяного арктического покрова приведет к распространению «черной смерти» — вируса, который тысячи лет был в заточении вечной мерзлоты. В особой опасности люди, проживающие в северных широтах. В прибрежных странах может даже повториться эпидемия, которая в прошлом унесла огромное количество жизней.

Вирус разнесут по материкам микробы, отмечается в новости Daily Star. Значительное повышение температур привело в 14 веке к эпидемии чумы. Это было самое страшное время. Ранее ученые говорили, что у человечества есть только 12 лет, чтобы остановить повышение температуры на отметке 1,5°С. Если потепление окажется более серьезным, люди начнут страдать от наводнений, сильной жары и засухи, передают Новости планеты. 

Ученый Питер Франкопан из Оксфордского университета боится активного таяния льдов. С каждым годом площадь вечной мерзлоты уменьшается, высвобождение опасных микробов, как в 1340-м году, неминуемо. В древности на континенте Евразия от чумы умерло примерно двести миллионов человек. Больше всего жертв пришлось на временной промежуток между 1347-м годом и 1351-м.

Напомним, пользователи социальных сетей выбрали самую красивую стюардессу в мире.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...