Ученые нашли неизвестных рыб на дне Тихого океана

Международная команда, отправившаяся в экспедицию в одно из глубочайших мест на планете — Атакамский желоб в Тихом океане обнаружила там еще три вида, незнакомых ранее, рыб.

Об этом пишет портал changeua.

Как говорят исследователи из Ньюкаслского университета название им дали временное и в дальнейшем хотят его изменить. Но сейчас это розовый, голубой и пурпурный атакамские липарисы или же просто морские слизни. Нашли их на глубине 7,5 метра.

На видео можно заметить, что у липарисов отсутствуют большие зубы и выглядят они в общем негрозно. Размеры у них маленькие, а чешуи нет вообще. Ученые считают, что это позволяет им жить в тех условиях, на такой глубине. Если же липариса вынести на поверхность, его тело станет слишком хрупким и буквально растает из-за высоких температур.

«Благодаря приспособленности к жизни глубоко под водой, у морских слизней нет конкурентов и хищников, которые могли бы их поймать, — рассказал доктор Томас Линли (Dr. Thomas Linley) из Ньюкаслского университета. — Как можно увидеть на видеозаписи, в глубинах обитает множество беспозвоночных, которыми липарисы питаются. Тут они хищники номер один. Рыбы достаточно активны и выглядят сытыми».

Ученым также удалось поймать особь одного из обнаруженных видов при помощи ловушки. Рыбу смогли сохранить в очень хорошем состоянии. Сейчас ее описанием занимается команда ученых из Ньюкаслского университета совместно с коллегами из США и Музея естествознания в Лондоне.

Напомним, американец полвека отработал в «Макдоналдсе» и не пожалел.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...