«Умные очки» позволили слепому мужчине увидеть собственную свадьбу

Спустя 15 лет Эндрю смог в деталях рассмотреть лицо своей жены и праздничную церемонию.

Канадская компания eSight помогла жителю Нью-Хемпшира Эндрю Эйри (Andrew Airey), страдающему от нарушения зрения, увидеть собственную свадьбу. Разработчики предоставили мужчине «умные очки» с встроенной камерой и корректирующими линзами. После этого родственники Эндрю воссоздали церемонию в том виде, какой она была 15 лет назад, – передает Медуза.

По словам Эндрю, из-за очень слабого зрения он не рассмотрел оригинальную свадьбу своими глазами.

“Полностью ли я оценил всё в тот свадебный день? Из-за моего зрения или его отсутствия — нет. Невозможно увидеть красивые детали вуали или чьего-то лица”, – сказал мужчина.

Спустя 15 лет Эйри смог увидеть специально воссозданную для него церемонию с помощью «умных очков» eSight.

Устройство снимало окружающее пространство на встроенную камеру, а затем транслировало изображение на небольшие LED-экраны перед глазами Эндрю. Чёткость картинки корректировалась с помощью установленных в устройстве линз, подобранных специально для Эндрю.

Проект eSight был запущен в Торонто в 2013 году. Стоимость устройства составляет около 10 тысяч долларов. Для тех, кто не может позволить себе купить дорогостоящие «умные очки», периодически организуются сборы пожертвований.

На сайте eSight рассказываются истории тридцати человек, которым компания уже помогла вернуть зрение с помощью устройства. В их число входит и один из самых известных «моментов» eSight — девушка по имени Кэйти Бэйтс (Kathy Beitz) смогла увидеть своего новорожденного сына несмотря на почти полное отсутствие зрения.

Ранее сообщалось, что компания Waymo из Калифорнии, которая занимается производством технологий для беспилотных автомобилей, начала тестировать беспилотные грузовики.