В авторитетном американском музее обнаружили фальшивые Свитки Мертвого Моря

В Музее Библии (Вашингтон, США) обнатужили поддельные артефакты.

Об этом сообщает Daily Mail.

Было признано, что пять из самых ценных экспонатов в Музее Библии в Вашингтоне, округ Колумбия, являются поддельными. Артефакты, считающиеся частью исторических свитков Мертвого моря, больше не будут отображаться, сказали в музее.

Академики протестировали фрагменты и обнаружили, что они демонстрируют характеристики, несовместимые с древним происхождением. По этой причине экспонаты уберут подальше от посетителей, говорится в заявлении.

«В моих исследованиях основное внимание было уделено двум аспектам фрагментов Музея Библии: качеству и технике писем в написании текстов, а также физическому составу и текущему состоянию рукописных средств массовой информации», – сказал Кип Дэвис из Тринити-Западного университета.

Експерту удалось доказать, что часть коллекции артефактов, которые известны как Свитки Мертвого Моря, является фальшивой.

«Мои исследования на сегодняшний день сумели подтвердить преобладание различных потоков доказательств с высокой вероятностью того, что, по меньшей мере, семь фрагментов в коллекции Мертвого моря в музее являются современными подделками, но выводы о статусе оставшихся фрагментов все еще ждут».

Ученые изучили заново более 70 фрагментов Свитков Мертвого моря, которые появились на рынке антиквариата с 2002 года. Профессиональная оценка показала, что до 90 процентов из них могут быть поддельными.

Напомним, рыбак вытащил из моря два золотых слитка вместо рыбы.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...