В финале конкурса красоты примет участие модель в хиджабе

Сара Ифтехар, изучающая право в одном из британских университетов, стала первой финалисткой конкурса “Мисс Англия”, которая носит хиджаб.

Девушка проживает в городе Хаддерсфилд и бороться за победу в конкурсе по 49 другими финалистками, – пишет пишет BBC News Україна.

20-летняя студентка работает визажистом и часто публикует в Instagram фотографии, на которых одета в традиционные пакистанские одежды. Недавно она победила в конкурсе “Мисс Хаддерсфилд”.

“Я не рассчитывала на то, что творить историю. Я горжусь этой победой. Однако я обычная девушка и все у нас будет равные возможности на предстоящем конкурсе”, – говорит Ифтехар.

По ее словам, она решила принять участие в “Мисс Англия”, “чтобы немного развлечься”.

“Разве то, что я хочу покрывать голову и одеваться скромно, является проблемой? Я такая же, как другие конкурсантки”.

“Если я отправлю такое послание, это может мотивировать других людей участвовать в соревнованиях”, – добавляет Ифтехар.

На открывшейся странице девушка использует для сбора средств на детскую благотворительность, она пишет: “Я участвую в” Мисс 2018 “, чтобы показать, что в красоты нет определения. Каждый прекрасен по-своему: вес, раса, цвет кожи или формы не имеют никакого значения “.

Среди других финалисток конкурса – Софи Холл, на теле которой остались шрамы, оставленные после нападения на нее: в прошлом году злоумышленник вылил кислоту на девушку и еще 22 посетителей ночного клуба в Лондоне.

Победительница “Мисс Англия” будет представлять свою страну на международном конкурсе “Мисс мира”, который пройдет в конце года в Китае.
“Мисс мира” ежегодно транслируется в 120 странах и в этом году пройдет в 68-й раз.

В последнее время действо часто критикуют и называют таким, что “вызывает деградацию”.

В 2011 году около сотни демонстрантов устроили протест против конкурса, который, по их словам, похожий на “рынок крупного рогатого скота”.

Напомним, лев захотел любви от испуганной крымчанки: забавное видео.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...