В Киеве показали уникальные кастомные байки

Организаторы представили более 150 авторских велосипедов, мотоциклов и автомобилей, каждый из которых был неповторимым.

На территории столичного ВДНХ прошел четвертый международный фестиваль кастом- и велокультуры Kyiv Kustom Kulture, который объединил мастеров и любителей авторской техники. Зрители увидели более 150 экспонатов – авто, мотоциклов и велосипедов из всей Украины, собранных собственноручно и с оригинальными дизайнерскими решениями.

Авто на касто-фестивале 2016 в Киеве

Фото: Единственное в своем роде авто – именно такими были все экспонаты на Kyiv Kustom Kulture 2016 (Виталий Носач)

Кроме самих кастомов, участникам фестиваля предложили вело-поло, вело-квесты, заезды, зрелищные bmx и фристайл выступления, мастер-классы. Для маленьких ценителей супербайков подготовили специальную детскую зон.

Фото: Kyiv Kustom Kulture 2016 – фоторепортаж с фестиваля кастом-культуры в Киеве (Виталий Носач)

На музыкальной сцене выступили группы из Украины, Франции и Германии: The Straytones, Tourette Boys, Maloi, Bluesbreaker, The Irradiates, Tu Aca No.

Велосипед кастом

Фото: Оригинальный велосипед авторской работы – просто и необычно (Виталий Носач)

Отметим, что кастом-культура возникла в США в начале ХХ века. Она связана с термином “custom”, который означает “сделанный на заказ, индивидуальный”. Последователи этого течения персонализируют серийный транспорт и делают его уникальным благодаря авторским деталям. Если раньше это касалось только авто, то позже стало популярным среди владельцев мотоциклов и велосипедов, которые также причудливо раскрашивали и украшали своих железных коней.

Байк кастом

Фото: Стильный скутер с кожаным сидением – все продумано до деталей (Виталий Носач)

Источник: STYLER